Ardei Umpluti (Poivrons farcis)
|
Ingrédients :
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 30 mn 8 petits poivrons 4 cuil. à soupe d'huile d’olive 2 gros oignons 1 verre de riz 1 cuillère à soupe de sauce tomate concentré 500 g de viande hachée ( moitié veau et moitié porc) 1 oeuf sel, poivre Pour 4 personnes Mettre l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons coupés fins. Ajouter le riz et le faire revenir. Ajouter la sauce tomate puis l'eau. Saler, poivrer. Laisser sur le feu doux pendant 2 minutes maximum en remuant un peu. Laisser refroidir. Mélanger le tout avec la viande hachée et ajouter l'œuf à l'ensemble. Couper les poivrons en deux, les nettoyer et les faire blanchir les poivrons et leur queues dans l'eau bouillante pendant 4 a 5 minutes. Les égoutter puis garnir 4 demi poivrons avec la préparation. Refermer les demi poivrons farcis avec les autres moitiés restées vides. Les mettre dans une cocotte, couvrir et cuire de feu moyen à doux pendant 20 minutes.
|
|