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Papanas

Ingrédients :

250g de fromage blanc frais (ricota)
3 cuillères à soupe de semoule de blé dur
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
1 bol de crème fraîche
1 oeuf
Sel

Battre au mixer le fromage, l'oeuf, la semoule et le sel. Avec une cuillère en bois, prélever de cette pâte et en former dans la paume de la main (enfarinée au préalable) de petites boulettes rondes dans lesquelles on ménage un creux au milieu avec le doigt.
Mettre sur le feu une casserole pleine d'eau légèrement salée. Porter à ébullition. Y faire glisser les boulettes, couvrir et laisser bouillir jusqu'à ce qu'elles remontent toutes à la surface. Baisser le feu. Laisser encore bouillir une dizaine de minutes à feu très doux. (Si le feu est trop fort, les boulettes se défont.)
Retirer les boulettes, les égoutter, verser dans le creux du beurre fondu bouillant. Saupoudrer avec la chapelure que l'on a fait frire au préalable dans, un peu de beurre.
Servir brûlants, comme dessert avec de la crème fraîche et, éventuellement, avec du sucre.

 
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