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Fasole Batuta (Purée d'haricots secs)

Ingrédients :


500 g de haricots secs
5 poivrons doux
2 oignons
l c. à s. d'huile de tournesol
l c. à s. d'huile d'olive
l gousse d'ail
des feuilles de fenouil

Dans une bassine en zinc, laisser tremper les haricots avant d'aller se coucher. Le lendemain matin, vérifier que les haricots sont toujours là. Les installer dans une marmite, les recouvrir d'eau. Allumer le feu. Laisser cuire les haricots pendant à peu près 3 h. Lorsque le haricot commence à se montrer tendre, il est temps d'entreprendre la cuisson des poivrons dans un peu d'huile. Lorsque ces derniers sont cuits, les peler, les hacher en petits dés et réserver. Il faut alors arrêter la cuisson des haricots et les égoutter. Et enfin transformer les haricots fumants en purée. Saisir une casserole, faire revenir dans l'huile de tournesol les oignons hachés.
Y balancer la purée de haricots. Ajouter le sel, le poivre, le fenouil, le persil haché, les poivrons, l'ail écrasé et l'huile d'olive, bien malaxer. Servir chaud ou froid.

 
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