LaTransition arrow Blog arrow La gastronomie
La gastronomie

La gastronomie roumaine, riche des influences balkaniques, conserve néanmoins son originalité. Nous nous sommes proposé de vous présenter quelques recettes de plats typiques, savoureux, en espérant que vous aurez l'occasion de les découvrir. Les aventuriers de la gastronomie exotique, les amateurs d'expériences étranges aux parfums de passé, aimerait aprendre ce qui perdure encore de l'histoire des Roumains de tous bords qui savent apprécier aussi bien la bonne chère que la dive bouteille.

 

Polenta

Choux farcis

Raviolis au fromage blanc

Cozonac

Bulz

Balmus

Placinta à la follas

Poivrons grillés

Ragoût aux cèpes à la transylvanienne

Brochet farci

Crêpes au fromage

Galuste cu prune

Placinta aux pommes

Papanasi

Poulet sur lit de sel

Supa cu galuste

 

Potage de burta

Zacusca

Bors

Papanas cuits a l'eau

Salade de boeuf ou russe

Ciorba d'agneau

Plakié de carpe

Drob d 'agneau

Pasca

Yogourt à la roumaine

Beignets

Beignets au fromage

Coliva

Potage aux boulettes de viande

Snitel

Tomates farcies

Mititei

Purée de haricots blancs

Caviar d'aubergines

Poivrons farcis

Galettes de courgetes

Ragoût de veau et légumes

Fondue tzigane

Gâteaux au pavot

La soupe des moines

Oeufs pochés à la roumaine

Esturgeon grillé et poché

Varza à la Cluj

Ciorba de laitue

Cascaval Pané

Croquettes à la viande

Croquettes de Brasov

 
< Précédent   Suivant >
Visiteurs: 6630753
JoomlaWatch