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CIORBA DE PERISOARE

(Soupe acidulée avec de toutes petites boulettes de viande, de riz et d'oeuf, cuites dans le bouillon)

 

Ingrédients :

Pour les petites boulettes
250 g de viande de veau (ou jeune génisse) 30 g de riz
30 g de farine
1 à 2 blancs de gros oeufs
1 cuillerée à café d’oignon haché menu sel, poivre
aneth

Pour le bouillon
1 kg d'os de boeuf
1 I de borsh
1 tomate 1 oignon
1 poivron charnu
2 à 3jaunes d'oeuf
10 ci de crème 2 I d'eau salée
1 carotte
1 panais
1 petit céleri
livèche

Éplucher l'oignon et les légumes, les râper fin. Les mettre à cuire une demi-heure dans deux litres d'eau avec la tomate et le poivron coupés menu, les os brisés et une cuillerée à café de sel.
Hacher la viande, laver et égoutter le riz.
Bien mélanger la viande avec la cuillerée d'oignon haché, le riz, la farine, le blanc d'oeuf, du poivre à votre convenance, une petite cuillerée à café de sel, de l'aneth.
Retirer les os du bouillon.
Prendre une petite quantité de mélange dans le creux de la main, lui donner une forme ronde (mouillez vos mains). Mettre les boulettes ainsi obtenues à cuire dans le bouillon.

Couvrir, laisser cuire à petit feu encore une demi-heure.
Ajouter ensuite le borsh, laisser bouillir deux à trois minutes. Vérifier l'assaisonnement.
Lier avec les jaunes d'oeuf mélangés à la crème, parsemer de livèche hachée.

Sans être strictement roumaine, cette ciorba aux boulettes a, comme quelques autres ciorbe de tous les jours, un caractère national prononcé, car on note sa présence au moins une fois par mois sur presque toutes les tables du nord du Danube.

 
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