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CIORBA DE LAITUE (Ciorba de salata verde)

Ingrédients :

1 kg de salade verte (laitue)
20 cl de lait caillé
100 g de lard fumé
200 g de saucisson fumé (genre Morteau)
1 gros oignon
20 cl de petit-lait
4 oeufs
10 cl de crème fraîche
1 petite tête d'ail
1 carotte
aneth persil livèche
1 cuillerée à café de paprika
sel


Laver la laitue et la couper en lamelles.
Couper le saucisson en petits morceaux.
Râper l'oignon et la carotte.
Mettre le tout dans deux litres d'eau bouillante et laisser à feu doux.

Couper le lard en petites tranches minces. Le faire griller à l poêle, une fois doré, réserver.
Battre énergiquement trois oeufs en omelette, faire cuire l'om<: lette sur les deux faces dans la graisse du lard fondu.
Couper l'omelette en petits morceaux.
Piler l'ail et le mélanger au paprika.
Après quarante-cinq minutes de bouillonnement de la soupe ; ajouter le lard cuit et l'omelette avec l'ail et le paprika; bien mélanger.
Laisser reprendre l'ébullition deux à trois minutes et prépare une sauce pour lier : le dernier oeuf, la crème fraîche, le lait caillé et le petit-lait.
Hacher les fines herbes.
Verser la sauce de liaison, laisser la soupe sur feu doux en remuant un peu.
Au premier signe d'ébullition ajouter les fines herbes, saler.

Pour les accompagner : une purée de pommes de terre, une laitue en vinaigrette et un petit rouge seront les bienvenus dans cet orchestre de chambre.

 
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