CHOU À LA CLUJ (Varza a la Cluj)
|
Ingrédients : 1 chou frais ou en saumure 2 cuillerées à soupe de saindoux ou 4 d'huile 1 kg de viande de porc hachée 1 tasse de riz 1 oignon 1 tasse de crème fraîche sel, poivre É mincer l'oignon, le faire revenir dans une cuillerée à café de saindoux, ajouter aussitôt la viande, saler légèrement. Couper le chou en fines lanières ( ou le hacher, comme pour une choucroute), s'il est en saumure, le dessaler si nécessaire, le rin¬cer, et le faire revenir dans le saindoux: mouiller avec une tasse d'eau bouillante (un peu plus s'il le faut). Faire bouillir le riz dans un peu d'eau. L'ajouter à la viande avec la crème fraîche, le sel, le poivre. Graisser une marmite avec du saindoux et un peu de crème fraîche, y disposer une couche de chou, puis une de viande, etc, Terminer par du chou.
Mettre au four une demi-heure environ.
|
|