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Placinta à la follas (Platchinta)


  

Ingrédients :

Un paquet de pâte feuilletée phylo surgelé
Un paquet de margarine sans sel
Un peu de chapelure
250 grammes de fromage blanc cottage
250 grammes de fromage "Feta"
250 grammes de yaourt nature
4 oeufs
Une cuillerée à café de levure .

Prenez une tôle rectangulaire, beurrez-la copieusement avec de la margarine et parsemez-la de chapelure. Commencez à mettre les feuilles de pâtisserie, une à une, sur la tôle, en les aspergeant de margarine fondue. N'étendez pas les feuilles, mais au contraire froncez-les pour donner de la légèreté à la pâtisserie. Mettez au fond trois feuilles, chacune d'elles bien aspergée de margarine et bien froncée et commencez à mettre le mélange de fromage qui sera semi-liquide et que vous laisserez couler avec les dents d'une fourchette. Pour obtenir le mélange, il faut râper le fromage "feta" et l'incorporer au fromage "cottage", ajouter le yogourt, les oeufs entiers et la poudre à lever. Bien mélanger.
Continuez jusqu'à épuisement des feuilles. Gardez-en trois qui seront les dernières. Froncez-les mais pas autant que les autres et ne mettez pas sur ces dernières feuilles le mélange à fromage.
Prenez courageusement, avec le bout de vos doigts, les bords de la pâtisserie et rabattez-les pour que le mélange ne déborde pas en cuisant au four. Aspergez de margarine la feuille du dessus et, au moment de mettre au four (à 210°C), versez dessus ½ tasse (4 onces) d'eau froide. Dès que la "placinta" est dorée et gonflée, sortez-la du four, coupez-la en carrés et servez-la chaude

 
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